O caranguejo no Recife,é um pouco diferente dos outros estados. Ou se cozinha com verduras e sal ou com verduras no côco.
No côco fica mais saboroso, molhadinho, e ainda pode tomar o caldinho que sobra na panela, é dar água na boca.
Normalmente compro eles vivos no mercado de boa viagem, na faixa de R$ 1,50 a unidade. Lá mesmo você já pode comprar o coco ralado, as verduras, o leite de coco e o dendê.
INGREDIENTES
- 10 CARANGUEJOS VIVOS
-2 CEBOLAS GRANDES
-2 TOMATES MEDIOS
- 1 COCO RALADO
- 3 LEITE DE COCO 500 ML
- 1 MOI DE COENTRO
- 1 COLHER DE SOPA DE DENDÊ
- SAL
-PIMENTA
MODO DE PREPARO
Lave bem os caranguejos vivos, ou peça pro seu marido fazer, pois eu mesma tenho medo de pegar neles vivos (rsrsrs). Coloque eles vivos numa panela cheia de água e sal, mais ou menos uma mão cheia.
Tampe e cozinhe por 1 hora.
Jogue toda a água fora e se possível mude de panela e coloque o leite de coco, a cebola partida ao meio, o tomate inteiro. Com o coco ralado você faz o suco, espreme o coco com a mão até obter bastante liquido. Pegue um pouco do coco espremido e coloque na panela junto com o suco do coco. Acrescente Sal, pois o coco é doce, o coentro, o dendê e a pimenta. Cozinhe por mais 30 minutos e esta pronto seu delicioso caranguejo.
Gostaram? Comentem ou critiquem
beijos
Priscila Paiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário